自治區人大常委會召開第55次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-06-18

17日上午,自治區十三屆人大常委會召開第55次主任會議。聽取自治區十三屆人大二次會議代表建議辦理情況督查報告、關于參加各選舉單位代表聯絡工作機構座談會的情況匯報、關于檢查《中華人民共和國水污染防治法》實施情況的報告。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議并講話。

會議聽取了自治區十三屆人大二次會議代表建議辦理情況督查報告。5月9日、10日,自治區人大常委會組成兩個督查組,對12家政府組成部門依法辦理代表建議情況進行了督查。從督查總體情況來看,各承辦單位政治站位高、領導重視、責任到位、協作配合,代表建議辦理質量和效率明顯提升。

會議聽取了關于參加各選舉單位代表聯絡工作機構座談會的情況匯報,座談會通過聽取參會省區市開展全國人大代表聯絡和服務保障工作情況,認真總結做好選舉聯絡工作的典型做法和有益經驗,推動全國人大代表履職服務保障更加富有成效,確保代表作用充分發揮。

會議還聽取了關于檢查《中華人民共和國水污染防治法》實施情況的報告。自治區人大常委會于4月25日至30日,組成3個執法檢查組,分赴烏魯木齊市、伊犁哈薩克自治州、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿勒泰地區開展了執法檢查。從檢查情況來看,通過加強組織領導、完善工作機制、落實各項法定職責和防治措施、強化執法監督,我區水環境質量持續保持穩中向好,碧水保衛戰初見成效并取得階段性成果,為打贏污染防治攻堅戰奠定了良好基礎。

會議指出,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持學以致用,不斷增強本領,提高履職能力。要做好人大“雙聯”工作服務保障,通過積極搭建“雙聯”工作活動平臺,確保活動深入開展。要提高政治站位,進一步增強代表建議辦理工作的責任意識,全面落實主要領導負責制,健全工作機制,明確辦理目標,提高辦結率和滿意率。

為進一步暢通自治區人大代表與人大常委會工作機構的聯絡渠道,切實做好閉會期間代表建議、批評、意見的收集辦理和履職服務保障,加強自治區人大常委會與人大代表、人大代表與人民群眾的聯系,會上還公布了代表直通專線電話(24小時直通):0991-5192011。

自治區人大常委會副主任朱海侖、古麗夏提·阿不都卡德爾出席會議。

?

[董亞倩]
010070320010000000000000011100001124637778
快乐8稳赚技巧