兄弟情深的好哥倆

作者: 劉憲廣 王剛
來源: 新華網
日期: 2019-06-14

田振成與巴魯庫·依不拉音

“哥,身體怎樣?最近,天氣變化無常多穿些,要記得按時吃藥。”這是田振成看望巴魯庫·依不拉音時的場景。

巴魯庫·依不拉音和田振成一起在小汽車服務公司共事33年。曾經在一個車隊開車,一起搶過險、一起執行過大型任務。工作中相互關心、相互幫助,多次受到上級部門表揚。二人都榮獲了百萬公里優秀駕駛員稱號,為新疆油田建設默默奉獻著自己的青春。33年的情感,使他們不僅是同事、朋友、兄弟,更是成了親如一家的親人。

2017年3月,巴魯庫·依不拉音因臉部浮腫住院,當時查不出原因,醫院要求轉院治療。田振成了解到情況后,當天就把巴魯庫·依不拉音送到了烏魯木齊的醫院。經過田振成的細心照顧,巴魯庫?依不拉音的病情有所好轉,直到他的家人來,田振成才放心離開。住院期間田振成每天都會打電話問候。每次說到這件事,巴魯庫·依不拉音都會熱淚盈眶,內心充滿感激。無微不至的關心和照顧,更加拉近了他倆的兄弟情。

沙漠紅柳根連根,各族人民心連心。如今,各民族互尊互敬互幫互助親如一家已是日常生活的重要內容。巴魯庫·依不拉音和田振成33年的友情,經過歲月的沉淀,彼此之間的情感慢慢地沉淀為厚重如山的親情,這樣的故事也在天山南北處處上演。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124623263
快乐8稳赚技巧