退役軍人新疆旅游文化中心——一個讓老兵實現夢想的地方

作者: 馬泉洲、姚豐奇
來源:
日期: 2019-06-14

“喂,您好!是新疆軍旅中心嗎?我是原武警交通二總隊的一名山西老兵,你們去年組織的‘重走天山路’活動搞得很好!參加活動的老戰友通過微信給我轉發了活動照片和視頻,我也看了新聞,反響非常好。我一直有個夢想,就是想在有生之年再回新疆看看當年參與修筑的天山公路,看看為修路長眠在喬爾瑪烈士陵園的戰友……聽說今年咱們還要組織活動,我們幾個老戰友商量后決定報名參加!”

昨日,記者從退役軍人新疆旅游文化中心了解到,由該中心負責組織的新疆天山公路筑路老兵第二季“重走天山路、重溫戰友情”報名活動正在如火如荼進行中。該活動將于6月28日正式拉開帷幕,歷時5天,內容主要有戰友集會、重走天山公路、祭奠筑路英烈、參觀大美新疆等,行程途經烏魯木齊、獨庫公路、喬爾瑪烈士陵園、新源縣、精河縣等地。這是該中心為圓天山公路筑路老兵夢想,再次組織退役老兵“重走天山路”大型集會紀念活動。

退役軍人新疆旅游文化中心成立于2016年8月1日,是由駐疆部隊13名自主擇業團職退役軍官共同發起創辦,后根據業務需要注冊為新疆千回西域旅行社有限公司,它既是新疆唯一專門為全國退(現)役軍人及親友提供專業旅游服務的“軍旅社”,又是專為社會各界人士提供私人訂制的“特色社”。該中心堅持“從戰友中來,到戰友中去,不為名利,只為情結”的宗旨,以軍人獨特的眼光和智慧為廣大退(現)役軍人及親屬打造非同尋常的“私人訂制”:即“西域風情+軍旅特色”,這種充滿神秘和新奇的服務方式,已成為同行業的一大亮點,吸引了大批退役戰友和親屬來疆旅游觀光,并受到他們的追捧和點贊!

該中心負責人戴文兵說:“一日從軍,終身是軍”,愛國擁軍是一種情懷,更是一種責任。為進一步做好全國退役軍人旅游文化綜合服務工作,中心計劃在各省市設計聯絡辦事機構,目前已在西安、南京、北京設立了辦事處。退役軍人新疆旅游文化中心將時刻不忘軍人本色,不忘軍旅情懷,始終把為退役軍人、為社會服務作為企業不懈的追求,以打造一流區域特色旅游文化平臺為目標,把健康快樂、精彩超值的旅游體驗服務送到千家萬戶,讓“軍旅品牌”旅游服務成為戰友信任、百姓信賴的一張靚麗名片。

[]
010070320010000000000000011100001124604213
快乐8稳赚技巧