廣東省副省長張虎來喀調研對口援疆工作

作者: 曾勵 劉孟馨
來源: 中國喀什網
日期: 2019-06-13

6月8日至10日,廣東省副省長張虎帶領廣東省有關部門負責同志到喀什調研對口援疆工作。自治區人民政府黨組成員黃三平,地委副書記、廣東省對口援疆工作前方指揮部總指揮賀宇,地委委員、行署常務副專員武洪斌陪同調研。

調研期間,張虎先后前往喀什市、伽師縣和疏附縣,深入了解廣東省對口援疆工作和援疆項目建設進展情況。在喀什技師學院,張虎走進專業課堂,與各族學生親切交談,了解他們學習、生活情況。學生們表達了對廣東省援疆的感激之情,張虎鼓勵學生們要好好學習,掌握一技之長,走出校門后為喀什的穩定發展做出貢獻。

在參觀喀什深圳城時,張虎一行詳細了解深喀創業創新管理服務中心的運行情況和華潤萬家的經營情況,鼓勵廣東企業家扎根喀什,為喀什的發展做出應有的貢獻。在看望慰問廣東省援疆公安干警時,張虎要求全體援疆干警要進一步提高政治站位,發揚優良傳統,立足本職,弘揚正氣,艱苦奮斗,無私奉獻,從嚴從細從實抓好各項維穩措施的落實,以實際行動向黨和人民交上一份滿意的答卷。

在地區第一人民醫院,張虎聽取了廣東省“組團式”醫療援疆工作介紹,并深入急診醫學科、醫療遠程和多學科會診平臺、規范化培訓中心、喀什廣東科技創新中心,了解地區第一人民醫院軟硬件建設工作。并親切看望了廣東省援疆醫生,了解他們的工作生活情況,希望他們發揮好傳幫帶作用,把廣東人民的援疆情留在喀什,把廣東省先進的醫療技術留在喀什,為喀什人民培養一支永不走的醫療隊。

伽師縣克孜勒博依鄉粵伽幸福新村安居富民集中安置小區是廣東省援建的項目,在小區貧困戶艾合買提·沙依提家中,張虎詳細詢問了他家生產生活、子女就學、脫貧攻堅情況,鼓勵艾合買提·沙依提努力學習文化知識和技能,靠自己的雙手脫貧致富。

在援疆干部人才座談會上,張虎指出,全體援疆干部始終堅持“一個龍頭、兩翼齊飛”援疆工作格局,民生、產業和智力方面的援疆成果顯著,在醫療和促進民族團結方面不斷發展創新,形成了一系列好經驗好做法。同時,也以更高的標準、更嚴的要求,樹立了廣東援疆干部的良好形象。

點擊瀏覽下一張

張虎要求,要堅定堅決地貫徹廣東省委、省政府部署特別是李希書記、馬興瑞省長的要求,認真學習黨中央治疆方略,提高站位,增強擔當意識,完成好中央交付的援疆政治任務,要根據形勢的新變化,認真研究謀劃在新的階段如何優化完善我省援疆工作,突出“四個聚焦”,不斷深化“一個龍頭、兩翼齊飛”的援疆工作格局,全力做好聚焦脫貧攻堅、產業促就業、智力支援和民族融合各項工作。要鍛煉培養和關心關愛援疆干部,嚴格干部人才管理和項目資金監管,打造一支堅強可靠的援疆干部人才隊伍。

?

[董亞倩]
010070320010000000000000011100001124617529
快乐8稳赚技巧