減稅降費伴成長 歡歡樂樂慶“六一”

作者: 趙健哲 潘璐
來源: 亞心網
日期: 2019-06-12

合影留念。

“便民辦稅高效率,減稅降費記心里,努力,我要努力,減稅降費要落地……”近日,時尚動感的稅務版《卡路里》響徹在吐魯番市高昌區火城小白杏農家樂。

“這首歌跟媽媽的稅務工作有關,我還能跟著唱呢!”4歲的美迪娜·馬合木提驕傲地說。

6月1日,國家稅務總局吐魯番市高昌區稅務局婦委會組織干部及家屬開展“減稅降費伴成長 歡歡樂樂慶‘六一’”親子活動,55名身穿印有“減稅降費伴成長”字樣T恤的稅務爸媽和孩子一起徒步、游戲、繪畫……將一顆顆稅務夢的種子悄然埋進孩子們的心中,延伸出一片未來的“稅務藍”。

“小朋友們注意聽哦,小規模納稅人發生增值稅應稅銷售行為,合計月銷售額未超過10萬元的,免征增值稅。請問,整條政策是從什么時候……?”

“2019年1月1日。”主持人話音未落,現場的小朋友便爭相舉手搶答道。

活動當天,稅務爸媽和孩子們通過有獎問答、默契大考驗、才藝大比拼等環節,讓孩子們在游戲中體驗稅收、走進稅收、了解稅收,同時引導孩子們拿起畫筆畫出“我腦海里的減稅降費”。

“媽媽說,我們的祖國就像一個巨人,減稅降費政策可以讓許多的新鮮血液流進巨人的心臟,讓巨人變得更加厲害。”賽比哈·哈力木熱提拿著自己的杰作說。

活動負責人介紹:“本次活動的服裝、背景音樂、獎品等等都是經過反復斟酌的,在盡量貼近兒童天性的同時還融入了稅收元素,比如稅務版《卡路里》,不僅節奏感強、朗朗上口,內容上還涵蓋了小規模納稅人增值稅免稅標準、不同行業的增值稅稅率、小型微利企業普惠性所得稅減免政策等,可以讓小孩子在不知不覺中了解稅收政策。”

據悉,高昌區稅務局下一步將多措并舉、多方聯動,持續加強與轄區學校溝通交流,通過舉辦一系列青少年稅收普法活動,引導青少年學習稅法、了解稅法、宣傳稅法,將稅法知識帶進千家萬戶,將依法誠信納稅的意識滲透到每個人的生活中,進一步提高全社會稅法遵從度,構建依法誠信納稅的稅收環境。

減稅降費有獎問答環節,小朋友們積極搶答。

默契大考驗“誰是我媽媽”。

?

[董亞倩]
010070320010000000000000011100001124608564
快乐8稳赚技巧