自治區調整職業資格考試收費標準和相關政策

作者: 石鑫
來源: 新疆日報
日期: 2019-06-08

日前,自治區發改委、財政廳、市場監督管理局聯合發布《關于調整我區職業資格考試考務收費標準和相關政策的通知》,對職業資格考試收費標準管理方式進行改革。

《通知》明確,職業資格考試收費標準由考試單位根據非盈利性和補償成本原則,按照考試人數變動情況從嚴從緊確定,報自治區發改委、財政廳公示備案后執行。

考試收費標準分為考務費和考試費。考務費按中央考試單位公布的標準執行;考試費標準為客觀題不高于每人每科30元,主觀題不高于每人每科40元,考試人數較少或考試成本較高的特殊考試不高于每人每科80元。

《通知》明確,各考試考務機構要如實填報考試人數、成本,不得擅自增加收費項目、擴大收費范圍。要嚴格落實明碼標價和公示統計制度,在收費場所醒目位置以價目表、標價牌等形式公示收費項目、收費標準、服務范圍、政策依據、投訴電話等內容,并自覺接受相關部門的檢查和社會監督。

自治區發改委收費管理處負責人表示,對職業資格考試收費標準管理方式進行改革,有利于進一步簡政放權,提高職業資格考試收費標準決策效率和透明度,促進全區考試考務工作順利開展。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124597002
快乐8稳赚技巧