東天山旅游聯盟成立暨東天山旅游發展論壇在哈密市舉辦

作者: 李夢婷
來源: 新華網
日期: 2019-06-08

自治區的各大旅行協會簽署備忘錄:合力推出“環東天山千里旅行黃金線”旅游線路。

新華網烏魯木齊6月7日電(李夢婷)7日,“東天山旅游聯盟”成立暨東天山旅游發展論壇在哈密市舉辦,哈密市、烏魯木齊市、昌吉回族自治州、吐魯番市三市一州在當日達成“牽手”協議,成立“東天山旅游聯盟”。

隨著該聯盟的成立,新疆首個跨四地州旅游環線——“環東天山千里旅游黃金線”也正式推出。

烏魯木齊、吐魯番、哈密、昌吉四地州市“東天山旅游聯盟”簽約儀式現場。

活動現場,哈密市文化體育廣播電視和旅游局、烏魯木齊市文化和旅游局(市文物局)、昌吉州文化體育廣播電視和旅游局、吐魯番市文化體育和旅游局正式簽署了東天山旅游聯盟發展協議書,三市一州將共同建立旅游合作發展機制,共同打造旅游精品,開拓旅游市場、推動四地州市旅游通道互通互聯,并將共同強化旅游市場管理。

自治區文化和旅游廳副巡視員馬睿(右)向“東天山旅游聯盟”首任輪值單位——哈密市文化體育廣播電視和旅游局授旗。

自治區文化和旅游廳副廳長馬睿表示,“希望‘東天山旅游聯盟’各成員單位今后秉承‘資源共享、市場共拓、品牌共創’的原則,統籌設計多業態、多樣化的環東天山旅游精品線路,共同開發特色鮮明、內容豐富的系列旅游產品,聯合開展多渠道、多樣式的宣傳營銷活動,把‘環東天山千里黃金線’打造成為國際知名旅游品牌。”

現場嘉賓在做旅游線路推薦。

哈密市文化體育廣播電視和旅游局黨組副書記、局長趙海燕說:“哈密市、烏魯木齊市、昌吉州、吐魯番市同屬于東天山沿線城市,各地旅游資源文化具有互補性,成立聯盟就是要最大程度挖掘旅游潛力、構建旅游空間、提升旅游格局,進一步促進東天山沿線的全域旅游發展’。”

據了解,此次會議結束之后,四地州市的旅行社、自駕俱樂部、房車俱樂部將陸續在線上線下發布圍繞“環東天山千里旅游黃金線”產品信息,旅游產品及攻略分享也會進行集中展示,同時將協同山東、廣東、福建、北京的專業自駕組織前往新疆開展主題自駕游。

?

[編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001124595189
快乐8稳赚技巧