烏魯木齊:保障民企吸引人才隨遷子女入園入學

作者: 趙西婭
來源: 新疆日報
日期: 2019-06-06

近日,烏魯木齊市教育局制定了《支持民營企業吸引人才隨遷子女入園入學保障工作方案》。

據了解,民營企業吸引人才指在企業服務滿1年的全日制碩士研究生及以上學歷、副高級專業技術職稱及以上人才。

按照《方案》,民營企業吸引人才的隨遷子女中,幼兒園階段經辦方式為:人才在居住地所在區(縣)教育行政部門提出申請,相關區(縣)教育行政部門學前科(教育科)負責對入園申請做好辦理入園、情況答復等具體事項,人才子女經醫療衛生機構健康檢查合格后,區(縣)教育行政部門在7個工作日內安排其入園。

小學階段經辦方式為:人才在居住地所在區(縣)教育行政部門提出就學申請后,相關區(縣)教育行政部門基礎教育科(教育科)負責辦理就學、答復等具體事項,在14個工作日內安排到校上課。

初中階段經辦方式為:人才向戶籍或居住地所在市、區(縣)教育行政部門提出就學申請,相關市、區(縣)教育行政部門基礎教育科(教育科)負責辦理就學、答復等具體事項,在14個工作日內安排到校上課。

據悉,按照人才需求和就近方便原則,民營企業吸引人才隨遷子女入園入學由教育部門協調落實,即來即辦。詳情可登錄烏魯木齊市教育局網站了解。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124590845
快乐8稳赚技巧